Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Геологическая, д. 51
Консультации, расчет проектов, прием заявок
По телефону
Пн-Пт с 10-00 до 18-00
Через
электронную почту
Через сайт
Каталог
БЫСТРЫЙ РАСЧЁТ СТОИМОСТИ МОДУЛЬНОГО ЗДАНИЯ
Комплектация: ?
Общая площадь, м2: Площадь кровли, м2:
Площадь
санузлов, м2:
Ориентировочная стоимость: 0 руб.
Внимание! Рассчитывается ориентировочная стоимость с учётом электрики! Расчёт не учитывает стоимость прочих инженерных коммуникаций, монтажа, доставки и мебели!

Интервью генерального директора

О компании, планах и рынке модульных зданий.

Компания РосМодуль™ существует с 2008 года, с чего все начиналось и что удалось достигнуть за прошедшие годы?

На самом деле мы существуем гораздо дольше. Компания возникла как производственная еще в далеком 1993 году. С 2002 года мы окончательно сосредоточились на  поставках строительным компаниям быстровозводимых модульных зданий и бытовок. А в 2008 году была официально зарегистрирована торговая марка РосМодуль™.

К настоящему времени в линейке нашей продукции присутствует широкий выбор блок-контейнеров любых размеров и назначений, для обычных условий эксплуатации и для районов крайнего севера.

Какой ассортимент продукции выпускает предприятие РосМодуль™?

Основной ассортимент выпускаемых товаров:

  • блок-контейнеры РосМодуль™.Стандарт, предназначены для обычных условий эксплуатации, используются для офисных и бытовых помещений.
  • блок-контейнеры РосМодуль™.СЕВЕР, предназначены для эксплуатации в северных и арктических районах, используются для офисных и бытовых помещений.
  • блок-контейнеры РосМодуль™.СЕНДВИЧ - в конструкции применяются трёхслойные сендвич-панели, используются для технических, офисных и бытовых помещений.
  • санитарные блок-контейнеры, применяются под туалеты, душевые, умывальные.
  • технические блок-контейнеры, используются под дизельгенераторные установки, системы водоочистки, установки очистки топлива, тепловые пункты и т.п.
  • модульные здания на базе блок-контейнеров РосМодуль™ под офисы, вахтовые здания, столовые, общежития и т.п.

Но это далеко не весь ассортимент выпускаемой продукции, мы делаем на заказ любые модули любого назначения, например в этом году мы сделали интересный проект  - модуль под частный кинотеатр. Еще один пример нестандартного проекта - модуль КПП со шлагбаумами и терминалом оплаты под организацию автономной парковки автомобилей.

 

Несколько слов о Вашем предприятии, где находится, какой уровень технологической оснащенности, расскажите о людях занятых в производстве.

— Наше производство расположено в Санкт-Петербурге, в городе Красное Село. Предприятие занимает площадь 5000 кв.м., на которой расположены два цеха по производству блок-контейнеров, склады материалов и площадки для хранения готовой продукции.

Для производства обновлённой технологической линейки продукции, в этом году было закуплено оборудование для гибки и резки листового материала. В настоящее время оборудование запускается в работу и в скором времени мы планируем обновить нашу стандартную линейку товаров, что повысит качество и долговечность выпускаемой продукции.

 

На какой срок эксплуатации рассчитана продукция

— Срок эксплуатации блок-контейнеров РосМодуль™ не менее 15-20 лет. Этот же срок регламентируется ГОСТом 22853-86.

 

— Для каких климатических условий эксплуатации рассчитаны модульные конструкции?

— Как я говорил выше, выпускаемая продукция предназначена для обычных или северных районов эксплуатации, включая районы крайнего севера. Например: два года мы поставляли заказчику блок-контейнеры в усиленном северном исполнении для вахтового проживания полярников на остров Большевик в Карском море.

 

— У многих модульные конструкции ассоциируются с простыми типовыми инженерными решениями, насколько данное утверждение справедливо?

— Это утверждение и справедливо – и нет.

С одной стороны, модульные конструкции действительно применяются для ускорения и оптимизации строительного процесса, в них используются стандартные модули (блок-контейнеры), из которых можно производить и небольшие здания, и многофункциональные здания до трёх этажей.

Но с другой стороны, по функциональному назначению модульные здания используются и для сложнейших технологических зданий, например тепловой пункт, или станция очистки топлива и т.п.



— Какие инновационные и технологические решения Вы применяете?

— Скорее всего, назвать инновационным наше производство будет преувеличением, но тем не менее, задачи, поставленные заказчиками, дают нам широкий выбор технологических решений для их реализации.

Например, в этом году для производства технических блоков станций проверки дизельного топлива нам пришлось разработать «с нуля» новейшую бескаркасную конструкцию модуля. Также для финской компании «Бонава Ой» впервые были разработаны контейнеры большого габарита с полностью стеклянной стеной, в которых были использованы новые решения для усиления конструкции модуля.



— Что отличает продукцию РосМодуль™ от продукции конкурентов?  

— Прежде всего, продукцию РосМодуль™ отличает от конкурентов высокое качество и надёжность. Мы тщательно разрабатываем конструкцию модулей, а затем реализуем проект с соблюдением всех технологических требований. Мы хотим, чтобы наша продукция служила заказчикам долгие годы, и последние ещё не раз обращались к нам за реализацией своих проектов.

И этим словам есть многочисленные подтверждения - наши постоянные заказчики: международная компания Бонава (бывшее ЭнСиСи строительство), Контейнерный терминал Санкт-Петербурга, Фонд развития хоккея, компания СЕЗАР Арктика и многие другие.



— В ассортименте продукции РосМодуль™ есть сборно – разборные блок- контейнеры, разработанные по технологии ТРАНСПАК. Насколько востребован данный продукт в России? Уступают ли они по качеству неразборным конструкциям и как часто их можно собирать – разбирать?

— Сборно-разборные контейнеры РосМодуль™ востребованы на рынке России в связи с достаточно большой экономией средств при перевозке модулей от завода до места установки здания. Сборно-разборные контейнеры ничем не уступают по качеству стандартным контейнерным модулям, их также как и стандартные модули можно многократно разбирать и собирать, перевозить с места на место и снова собирать в любые здания. Отличие данной продукции только в том, что изначально с завода она поставляется в компактной упаковке ТРАНСПАК. На месте эксплуатации контейнер собирается и в дальнейшем эксплуатируется аналогично стандартному блок-контейнеру.

 

— Какой ассортимент продукции РосМодуль™ Вы постоянно поддерживаете на складе и какие примерные сроки для изготовления заказной продукции?

— На складе компании РосМодуль™ поддерживается небольшой ассортимент стандартной продукции, а все блок-контейнеры в основном производятся на заказ, т.к. преимущественно все модульные здания существенно отличаются друг от друга и не существует модульных зданий, полностью изготовленных из стандартных контейнеров. В 95% случаях, здания производятся на заказ, т.к. модульное здание необходимо привязать к местности, у всех зданий собственная планировка с необходимым расположением комнат и перегородок, с необходимой заказчику отделкой и утеплением.


— Зачастую поначалу потребителю требуется решение «под ключ» с подключением технологического оборудования к инженерным сетям и коммуникациям. Какие услуги Вы предлагаете своим клиентам?

— Мы производим не только блок-контейнеры и модульные здания, но и производим монтаж зданий под ключ с подключением всех необходимых коммуникаций.

Для осуществления поставленных задач у нас есть собственные и приглашённые специалисты по противопожарным системам, СКС, системам вентиляции и отопления. Мы выполняем проектные работы, работы по возведению фундаментов и т.д. и т.п



— В случае если заказчику блочно-модульная конструкция нужна на небольшой срок, на конкретное мероприятие, можете ли Вы предоставить ее в аренду?

К сожалению, в настоящий момент аренду блок-контейнеров и модульных зданий мы не предоставляем. Это специфическая сфера деятельности и разорваться на два направления работы: на производство контейнеров и аренду контейнеров – не целесообразно. Если мы почувствуем, что можем оказывать данную услугу качественно и по приемлемым ценам, то безусловно рассмотрим и этот вариант бизнеса.


— С каким заказчиками вы работаете? Из каких отраслей?

Наши заказчики преимущественно строительные и добывающие компании, которые используют быстровозводимые модульные здания для размещения специалистов на удалённых строительных объектах. Но немало заказов и на модульные здания специального назначения: раздевалки для спортсменов заказывают детско-юношеские спортивные школы, модульные пекарни заказывают администрации в северные районы, здания обогрева путевых рабочих заказывают поставщики РЖД, контрольно-пропускные пункты заказывают представители разных компаний, офисы продаж квартир, прачечные, столовые заказывают строительные девелоперские фирмы, мобильные дома  – частные заказчики.



— Оцените экспертно емкость рынка блочно- модульных зданий в РФ.

Мы не проводили таких оценок, и не заказывали этих исследований,  это большая статистическая работа. Но по примерным оценкам это может быть две-пять тысяч блок-контейнеров в месяц.


— Какую долю рынка по Вашим расчетам занимает компания РосМодуль™? И какие планы по завоеванию рынка на ближайшие 5 лет?

Хотя доля компании РосМодуль™ на всём российском рынке невелика, мы являемся достаточно известной компанией на рынке модульных зданий. Мы работаем преимущественно на рынке северо-запада, но между тем производим поставки модульных зданий от западных границ в Калининграде до поставок на остров Сахалин на востоке. В 2016 году были осуществлены поставки в Тобольск, Якутскую область, Сахалин, Калининград, Сегежу, Саранск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Архангельск и другие города России. Мы постоянно модернизируем и развиваем производство, и поэтому, доля компании на рынке производства модульных зданий неуклонно увеличивается. В ближайшие годы, при благоприятном развитии рынка, мы планируем увеличить количество производимой продукции не менее чем в два-три раза.


— На какие рынки, отрасли и регионы ориентирован сбыт вашей компании?

Как я сказал выше, мы производим поставки в любые регионы России, в основном, для строительных и добывающих отраслей промышленности.


— Расскажите о наиболее интересных реализованных проектах.

Было много интересных проектов, о которых я уже частично рассказал выше. Упомяну лишь два-три.

Интересным оказался проект в Тобольске, т.к. впервые нами было изготовлено и смонтировано здание из сборно-разборных блок-контейнеров РосМодуль™. Нам пришлось с нуля разработать собственную конструкцию сборно-разборных соединений для контейнеров.

Технологически сложным и интересным оказался проект в Якутской области, где на базе блок-контейнеров РосМодуль™ был изготовлен мобильный цех для ремонта и очистки буровых свай. Заказчиком была поставлена задача спроектировать и изготовить мобильный мини-завод с заданными параметрами температуры внутри помещения и необходимым усилением конструкций перекрытий для установки грузоподъёмного оборудования и станков.

Из последних проектов, запоминающимся был проект бескаркасных модулей для размещения оборудования очистки и проверки топлива на АЗС. Для заказчика с нуля был разработан проект такого модуля, а затем модули были произведены для заказчика в кол-ве 7-ми штук.


— Как Вы оцениваете текущее состояние рынка модульных зданий, есть ли у данного сегмента перспектива роста?

Безусловно, перспектива роста у рынка модульных зданий есть. Всё будет зависеть от состояния экономики в целом. Будут развиваться новые проекты в России – будет рост рынка.


— Какие цели Вы ставите для совей компании на ближайшую перспективу?

Мы ставим ближайшей целью модернизацию производства под выпуск высококачественной продукции, которая будет успешно конкурировать по цене и качеству с аналогичной, выпускаемой западными компаниями. Другой целью является развитие дилерской сети по регионам России.